PRECEDENTI TOTALI
Catanzaro e Venezia ritornano ad affrontarsi per la 26° volta, con i 25 precedenti così suddivisi: 19 volte in serie B e 6 in serie C (3° livello).
Il bilancio generale vede il Catanzaro con 6 vittorie e 25 reti realizzate contro le 12 del Venezia con 31 gol fatti, 7 i pareggi.
La prima partita ufficiale si è svolta il 18 novembre 1934 in occasione della 6° giornata di serie B girone B del campionato 1934-35, con i leoni alati capaci di imporsi in casa dell’allora Catanzarese per 2-0 grazie alle reti di Donaglio al 17’ e di Gallucci al 21’.
Il risultato più volte centrato in questa sfida è lo 0-0 capitato in 5 occasioni mentre il marcatore giallorosso più preciso contro i nerazzurri è Giovanni Corti andato a rete per 3 volte in 3 campionati diversi.

PRECEDENTI CAMPIONATO
Come su detto, in campionato i precedenti sono 25 con il bilancio di 6 vittorie e 25 reti realizzate dal Catanzaro contro le 12 del Venezia con 31 gol fatti, 7 i pareggi.
L’ultimo scontro risale al 10 novembre 2023, quando al “Penzo” di Venezia i lagunari si sono imposti per 2-1 nella 13° giornata dell’attuale campionato di serie B 2023-24. Le reti ad opera di Pohjanpalo al 25’ su calcio di rigore concesso per fallo di Andrea Fulignati sull’avversario lanciato a rete. Al 40’ ci pensa Andrea Ghion a pareggiare i conti sfruttando un assist del solito Jari Vandeputte e battendo a rete con un tiro forte da fuori area. Il definitivo 2-1 dei lagunari viene fissato da Johnsen al primo minuto di recupero del primo tempo in un contropiede micidiale in cui Fulignati può solo toccare la palla ma non evitare la rete.

PRECEDENTI IN CASA
Al “Ceravolo” gli arancioneroverdi sono stati avversari in 12 occasioni, dove 6 volte sono stati battuti, 3 pareggiato e 3 volte ne sono usciti vittoriosi. Il computo delle reti è di 12 a 8 a favore del Catanzaro.
L’ultima sfida risale al 30 ottobre 2004 in occasione dell’11° giornata del campionato di serie B 2004-05. L’incontro si è chiuso sullo 0-0 e l’unica nota da segnalare è il palo colpito da Giorgio Corona al 52’ che salva Benussi dalla capitolazione. Campionato amaro per entrambe le società che le vedrà protagoniste di una retrocessione in serie C/1, ma con i lagunari messi peggio per via del fallimento societario che si concretizzerà prima dell’avvio del campionato di terza serie.
L’ultima vittoria dei giallorossi risale invece al 5 novembre 1967, quando un gol di Franco Marini al 53’ minuto decise il match della 9° giornata di serie B 1967-68.